Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите подобрать кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_алексей_*
Добрый день! не так давно приобрел в гск гараж, и столкнулся с такой проблемой: воздушный компрессор мощностью 2 квт в нем не работает, при наборе небольшого давления двигатель начинает с трудом себя проворачивать. пообщавшись с соседями, выяснил, что на весь гск от поставщика протянут двухжильный медный провод (сеть 220). председатель гск предлагает мне только один вариант - самостоятельно протянуть кабель от поставщика до моего гаража, а это почти 400 м. так вот вопрос: если использовать двухжильный сип-кабель, то какого сечения он нужен? ах, да, пиковая нагрузка у меня предполагается где-то 5-6 квт. извините, что коряво излагаю, далек от этой темы. буду благодарен за советы
Инк
Добрый вечер. У СИП сечением 35 кв. мм падение напряжения будет 21 В, для 50 - 15 В, 70 - 11 В. Это при максимальной нагрузке, выбирайте.
Искра
400 м для Вас накладно будет. Посчитайте: стоит ли овчинка выделки?
с2н5он
не легче ДЭСку купить? 400 м. запросто могут стырить
Гость_алексей_*
т.е. я правильно понял - СИП 2*25 не подойдет? нужен минимум 2*35?
Инк
Правильно. Да и 35 маловато будет, если напряжение в начале будет близко к минимально допустимым 198 В: 198-21=177 В. Но это самый худший вариант. При 220 в начале, в конце будут допустимые 199 В.
Гость_алексей_*
Всем спасибо! попробую все же протянуть сип 4*16, он дешевле выходит, чем 2*35. авось прокатит. ох уж эти гск, еще хуже чем снт
Искра
Цитата(Гость_алексей_* @ 1.9.2016, 13:19) *
Всем спасибо! попробую все же протянуть сип 4*16, он дешевле выходит, чем 2*35. авось прокатит. ох уж эти гск, еще хуже чем снт

Для освещения гаража хватит...
Инк
Жилы вероятно будут подключаться в параллель по 2. Должно хватить для освещения школьного спортзала, или для компрессора. Для указанной пиковой нагрузки скорее всего будет маловато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.