Гость_алексей_*
30.8.2016, 19:27
Добрый день! не так давно приобрел в гск гараж, и столкнулся с такой проблемой: воздушный компрессор мощностью 2 квт в нем не работает, при наборе небольшого давления двигатель начинает с трудом себя проворачивать. пообщавшись с соседями, выяснил, что на весь гск от поставщика протянут двухжильный медный провод (сеть 220). председатель гск предлагает мне только один вариант - самостоятельно протянуть кабель от поставщика до моего гаража, а это почти 400 м. так вот вопрос: если использовать двухжильный сип-кабель, то какого сечения он нужен? ах, да, пиковая нагрузка у меня предполагается где-то 5-6 квт. извините, что коряво излагаю, далек от этой темы. буду благодарен за советы
Добрый вечер. У СИП сечением 35 кв. мм падение напряжения будет 21 В, для 50 - 15 В, 70 - 11 В. Это при максимальной нагрузке, выбирайте.
400 м для Вас накладно будет. Посчитайте: стоит ли овчинка выделки?
не легче ДЭСку купить? 400 м. запросто могут стырить
Гость_алексей_*
31.8.2016, 12:53
т.е. я правильно понял - СИП 2*25 не подойдет? нужен минимум 2*35?
Правильно. Да и 35 маловато будет, если напряжение в начале будет близко к минимально допустимым 198 В: 198-21=177 В. Но это самый худший вариант. При 220 в начале, в конце будут допустимые 199 В.
Гость_алексей_*
1.9.2016, 13:19
Всем спасибо! попробую все же протянуть сип 4*16, он дешевле выходит, чем 2*35. авось прокатит. ох уж эти гск, еще хуже чем снт
Цитата(Гость_алексей_* @ 1.9.2016, 13:19)

Всем спасибо! попробую все же протянуть сип 4*16, он дешевле выходит, чем 2*35. авось прокатит. ох уж эти гск, еще хуже чем снт
Для освещения гаража хватит...
Жилы вероятно будут подключаться в параллель по 2. Должно хватить для освещения школьного спортзала, или для компрессора. Для указанной пиковой нагрузки скорее всего будет маловато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.